отзыв
FxTeam

Bitmain собирается на IPO, заявив о 4% владении хешрейта сети BTC

FxPro:

В биткоин майнинг-гиганте Bitmain заявили, что будут публиковать регулярные отчеты по размерам внутренних майнинговых операций в рамках общего курса на прозрачность, необходимую для выхода на размещение акций в этом году.

Опубликованная компанией статистика (по состоянию на 22 июля) весьма сильно удивила комьюнити. Bitmain заявили, что компании принадлежат майнинговые мощности по трем алгоритмам: SHA256 (1,692 PH/s), Ethash (339.7 GH/s) и Scrypt (44.2 GH/s).

В отчете не раскрывается, какие именно монеты майнятся и как распределяется хешрейт. Если же посчитать, что ASIC на алгоритме SHA256 майнят BTC, это всего лишь 4% от мощности сети, которая на данный момент исчисляется 41.83 EH/s, по данным BitInfoCharts.

Конечно же, эти цифры не проверены, и наиболее жесткие критики компании уже успели обвинить ее во лжи, так как они считают, что Bitmain принадлежит большая часть мощности сети Bitcoin, а также других сетей.

Раскрытие информации компанией происходит для повышения прозрачности и последующего выхода на IPO в этом году на Гонконгской фондовой бирже (HKEX). Компания надеется привлечь $1 млрд. плюс к оценке в $15 млрд., что поставит ее на одно место с производителем чипов AMD.

Bitmain Publishes Hashrate Stats, Claims Just 4% of Total Bitcoin Mining Power, CCN, Jul 26

7

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru