отзыв
FxTeam

Google разбанил рекламу криптовалют для американских и японских компаний

FxPro:

Google – поисковый гигант стоимостью $828 млрд., разбанил рекламу связанных с криптовалютами продуктов, позволив регулируемым компаниям использовать свою платформу для рекламы продуктов. В марте СЕО Google Скотт Спенсер заявлял, что инвестиции в криптовалюты могут нанести потенциальный вред финансовым рынкам, что вылилось в запрет рекламы крипто продуктов. Отказ от запрета Google демонстрирует готовность к совместной работе с легальными проектами и компаниями в криптовалютном секторе.

Ранее сооснователь Ethereum Виталий Бутерин заявил, что криптовалюты и технология блокчейн достигли своего максимума охвата потребителей в мейнстриме. Однако же, так как этот сектор находится на ранних стадиях развития, требуется создать надежную инфраструктуру, чтобы дать криптовалютам и цифровым активам возможность превратиться в крупнейший класс активов.

Полный запрет на рекламу связанных с криптовалютами продуктов не дал признанным и легальным компаниям расширять охват своего бизнеса. Отказ от полного запрета позволит институтам и розничным инвесторам развивать направление.

Начиная с октября, только верифицированные компании из США и Японии смогут покупать рекламу у Google. Компании также могут подавать заявки на размещение рекламы в других странах, что впоследствии должно будет привести к полному международному отказу от запретов.

Google Unbans Crypto Ads, Will Work With Regulated Firms in US and Japan, CCN, Sep 26

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru