отзыв
FxTeam

Глобальное ралли акций продолжилось в Азии в ожидании заявления Пауэлла

FxPro:

Азиатские акции продолжили ралли после достижения американскими акциями максимума за 4 недели. Инвесторы ожидают, что ужесточение денежно-кредитной политики не будет слишком жестким, чтобы сорвать ралли акций. Акции от Токио до Сиднея росли после восстановления S&P 500 большей части потерянного после спада, который ударил по глобальному рынку акций в начале месяца. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI также восстановил часть потерянного после февральского снижения. Доходность американских десятилеток была устойчивой после снижения до минимума за 2 недели по мере ожидания инвесторами первых публичных комментариев председателя ФРС Джерома Пауэлла во вторник. Нефть демонстрировала устойчивость после недавнего отскока.

Темпы ужесточения денежно-кредитной политики США остается горячей темой на Уолл-Стрит, трейдеры ожидают, что новый глава ЦБ будет стараться избегать шоков для финансовых рынков. Вице-председатель ФРС США Рэндал Куарлес ясно дал понять в понедельник, что напрямую связывает устойчивый период роста с необходимостью повышать процентные ставки, однако не в той мере, чтобы навредить росту.  

Японский Topix вырос на 1% по состоянию на 10:53 в Токио. Индекс Nikkei 225 вырос на 1.4%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0.6%. Южнокорейский Kospi добавил 0.5%. Гонконгский Hang Seng подрос на 0.4%. Фьючерсы на S&P 500 демонстрировали незначительные изменения в динамике. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI вырос на 0.8%. Индекс доллара Bloomberg просел на 0.1%. Евро добавил 0.1% до $1.2334. Йена торговалась на 106.94. Доходность десятилеток была плоской на уровне 2.86%, таким образом, это минимальное значение почти за 2 недели.

Global Equity Rally Extends in Asia Before Powell, Bloomberg, Feb 27

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru