отзыв
FxTeam

Почти все $550 млн. похищенных NEM сумели “отмыть”

FxPro:

Хакеры, стоящие за кражей 500 млн. токенов NEM на сумму $550 млн. у токийской биржи Coincheck, близки к полному обналичиванию похищенного.

По данным Nikkei, анализ онлайн транзакций похищенных NEM показал, что почти все средства были “отмыты” через каналы дарк-веба. В четверг вечером баланс портала, через который отмывались средства, показал 0. Этот вебсайт из дарк-веба был запущен 7 февраля, предлагая обмен похищенных NEM на другие криптовалюты.

Вскоре после взлома 26 января, часть похищенных NEM была переведена на сторонний цифровой кошелек. Как сообщалось в середине марта, хакеры уже отмыли 40% из 500 млн. токенов, несмотря на на установленные маркеры.

По неизвестным причинам автоматическая система маркировки украденных токенов была отключена на прошлой неделе NEM Foundation. Такой шаг привел к ускорению отмывания. Тем более странно звучит такая новость, учитывая, что власти выделили 100 полицейских на поиск хакеров. Так или иначе, Coincheck сдержала обещание и начала выплачивать похищенные средства по старому более высокому курсу, зафиксированному на момент кражи.

Majority of $550 Million Stolen NEM Already Laundered, CCN, Mar 27

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru