отзыв
FxTeam

$670 млн.: взрывной рост контрактов на Bitcoin на CME и CBOE

FxPro:

Фьючерсы на биткоин достигли исторического максимума в среду достигнув в сумме $670 млн. на регулируемых биржах CME и CBOE. На чикагской бирже CME трейдеры обменяли более 11,000 контрактов эквивалентом 56,010 BTC. По данным справочного курса биткоина (BRR) по состоянию на 25 апреля, эти контракты в сумме составили более $497 млн. за один день. Конечно же, фактический курс этих контрактов, скорее всего, будет отличаться от этих цифр, так как цены колебались в течение торговой сессии.

Это означает, что в среду CME стала одной из 10 наиболее крупных криптовалютных бирж в мире, больше, чем какая-либо платформа, которая предлагает пары с альткоинами. Представители биржи также напомнили, что средний дневной объем вырос на 250% с момент размещения фьючерсов на биткоин в декабре 2017 года, указывая на то, что всплеск был не случайностью. Апрельский дневной объем составил 3,716 контрактов, что эквивалентно 18,580 BTC. Это на 44% больше, чем в марте.

Резкий рост торговых объемов касался не только CME. Чикагская биржа CBOE показала 19,000 контрактов (каждый равен 1 BTC) в среду, что в деньгах эквивалентно $168 млн.. Это не только рекорд для CBOE, но также в 3 раза выше среднего дневного объема для этого продукта.

$670 Million: Bitcoin Futures Post Record Daily Volume as Market Recovers, CCN, Apr 27

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru