отзыв
FxTeam

BBVA: кредит на $91 млн. на блокчейне и Ripple для перевода в Мексику

FxPro:

Испанский банковский гигант BBVA претендует на первопроходство в глобальной банковской сфере за счет выдачи кредита с использованием блокчейн-технологии, завершая пилот проекта даже не на одном, а на двух блокчейнах. Второй по размеру испанский кредитор BBVA использует банковские блокчейн-приложения для основных процессов, тогда как сейчас успешно завершил проект по выпуску корпоративного кредита на €75 млн. ($91 млн.) на двух различных блокчейнах.

Использование блокчейна сократило время переговоров по кредиту “с дней до часов”, – отметили в BBVA. Примечательно, что банк использовал технологию приватного блокчейна для переговоров и завершения процесса выдачи кредита еще до регистрации его как оконченного контракта в публичном блокчейне Ethereum. BBVA впечатлены возможностями пилотного проекта, так как в будущем это упростит взаимодействие частного и публичного блокчейнов внутри и за пределами банковской системы.

Хотя данные о частном блокчейне отсутствуют, есть подтверждение, что обе стороны: банк и заемщик договаривались об условиях в режиме онлайн с записью процесса в цепочку. Текущий пилотный проект последовал за прошлым успешным опытом, когда банк использовал блокчейн Ripple для успешного перевода средств в реальном мире между Испанией и Мексикой. Платеж на 50 евро дошел из Испании до Мексики за секунды, тогда как в традиционной банковской системе на это ушли бы до 4 дней.

BBVA Registers $91 Million Loan on Public Ethereum Blockchain, CCN, Apr 27

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru