отзыв
FxTeam

Курс Bitcoin (BTC) отскочил выше $9,350 после коррекции на 10%, рынок восстанавливается

FxPro:

Курс Bitcoin (BTC) отскочил выше $9,350 после коррекции на 10% 26 апреля с $9,700 до $8,800. Резкое снижение стоимости эталонной криптовалюты связывают с продажей биткоинов попечителем Mt. Gox. Более 17,000 биткоинов были выставлены на публичные торги в течение прошедших 24 часов попечителем Mt. Gox. При цене в 9,700 17,000 биткоинов стоили $165 млн., и столь внушительная сумма вышла на просторы ведущих крипто бирж.

Ранее попечитель Mt. Gox уже несколько раз толкал курс BTC вниз, из-за чего сталкивался с критикой за решение продавать активы на публичных биржах, а не на внебиржевом рынке (OTC). Сотни миллионов долларов могут торговаться в течение дня на OTC рынках, не влияя на публичные биржи, так как ликвидность и структура двух рынков совершенно различная.

Биткоин относительно быстро восстановился после резкого снижения. Индекс относительной силы (RSI) и процентный диапазон Уильямса (WPR) указывают на нейтральную позицию Bitcoin , не демонстрируя перепроданности или перекупленности в течение последних 3 дней. Три недели подряд токены, включая ICON (ICX), Decentraland (MANA), WanChain (WAN), EOS, OmiseGo (OMG), Kyber Network (KNC) и другие демонстрировали сильную динамику против биткоина и доллара.

Bitcoin Price Rebounds to $9,200 After a 10% Decline, Market Begins to Rebound, CCN, Apr 27

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru