отзыв
FxTeam

Спад спроса майнеров на GPU может обвалить цены на 25%

FxPro:

Компании-производители графических игровых карт (GPU) прогнозируют падение поставок, что может вылиться в столь долгожданное для геймеров снижение цен. Тайваньские производители GPU, например MSI, TUL и Gigabyte ожидают падения поставок почти на 40% в месячном исчислении в результате падения спроса со стороны майнеров. Резкое падение спроса застало ритейлеров и оптовых продавцов врасплох: многие снижают объемы или даже вовсе отказываются от партий.

В Digitimes считают, что этот процесс связан с ожиданием появления ASIC-устройств для майнинга эфира в третьем квартале, таким образом, они предпочитают подождать. Курсы биткоина и эфира также снижались с начала года, однако же, ожидается восстановление в 3-4 кварталах. Рынок говорит о неизбежности снижения цен на 20-25% на GPU, ведь через несколько лет эти модели сильно устареют.

Ситуация отличается от прошлого года, когда производители могли избавиться от всех запасов и зафиксировать рекордную прибыль. По слухам, Nvidia запустит свой крипто-GPU под названием “Turing”, тем не менее, в компании отмечают, что не считают майнинг частью своей стратегии, открыто занимая сторону геймеров, хотя и не предпринимая ничего фактически, чтобы защитить их права в первую очередь.

GPU crypto-mining slump could see prices drop by 25 per cent, theinquirer.net, Apr 26

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru