отзыв
FxTeam

И вновь падение: крипторынок “похудел” на $12 млрд.

FxPro:

Крипто трейдеры и инвесторы, вероятно, уже боятся вставать каждое утро и видеть новый виток обвала. В течение последних 24 часов рынок просел еще на $12 млрд. с $255 млрд. до $243 млрд., что эквивалентно падению на 4.7%. Торговые объемы также показали резкое снижение с $18 млрд. до $11 млрд.

Короткое восстановление биткоина сошло на нет, когда рынок потерял $8 млрд. в течение всего нескольких часов. Курс биткоина (BTC) упал на 3% за день и явно сталкивается с серьезными сложностями в удержании уровня выше $6k, в данный момент эталонная криптовалюта торгуется на $6,075. Прогнозы на снижение к области $5k по-прежнему весьма сильны, в данный момент BTC находится в нисходящем канале, приближаясь к критически важным уровням поддержки.

Как и раньше, курс Ethereum показал еще более существенное снижение на 5.8% до $432 и приближается к критически важному уровню около $400. Минимальная точка для ETH в этом году была зафиксирована в начале апреля, когда криптовалюта упала ниже $370 перед практически удвоением цены в течение следующего месяца. Прогнозируемо все альткоины пострадали еще сильнее, многие вновь показали двойное снижение.

Токен Ripple – XRP не смог вернуться выше $0.50 и потерял 5.2% за день, снижаясь до $0.45, указывая на минимальный уровень за год. Курсы Stellar и Cardano показали снижение на 6%, IOTA на десятом месте потеряла 7% и торгуется на $0.94 – это новый минимум 2018 года. Другие альткоины пострадали в ходе утренней азиатской сессии, включая Tron на 8%, Ethereum Classic на 7.7%, Ontology теряет 7.5%, OmiseGO просел на 8.5%, аналогичную просадку показали Zcash, Icon, Zilliqa и Bytecoin.

Here We Go Again, Another $12 Billion Dumped From Crypto Markets, NewsBTC, Jun 27

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru