отзыв
FxTeam

Почему падает Bitcoin (BTC)?

FxPro:

Курс Bitcoin (BTC) вновь начал демонстрировать снижение следом за слабыми выходными. Рынок вновь начал снижаться, BTC просел до $6,107.14. Курс Ethereum и Ripple торгуется на $434.63 и $0.459704 соответственно, тогда как Litecoin устремился к $76.89. СМИ атаковали рынок криптовалют в последние недели, две крупные хакерские атаки еще сильнее ударили по доверию трейдеров.

Bitcoin (BTC) также столкнулся с давлением регуляторов, а также ростом напряженности среди трейдеров. Рынок пострадал этим утром на новостях о том, что биткоины на $20 млн. были конфискованы у незаконных продавцов в DarkNet. Агенты конфисковали устройства для майнинга, оружие, наркотики, $3.6 млн. в долларах и более чем 2,000 биткоинов стоимостью более чем $20 млн.

Операция была проведена специальными агентами национальной безопасности под руководством Минюста в рамках борьбы с отмыванием средств в DarkNet при обмене цифровых активов на доллары. Курс биткоина (BTC) может также снижаться сегодня на комментариях главы Alibaba Джека Ма, советовавшего трейдерам избегать торговли BTC. Джек Ма является основным акционером Ant Financial, финансово-технологического подразделения Alibaba.

Низкая скорость обработки биткоина также стала для многих инвесторов существенной преградой, на каждую провоящуюся транзакцию приходятся 100 в ожидании завершения. Скептицизм в отношении BTC подтолкнул некоторых инвесторов к мысли, что лидер криптовалютного рынка мог нащупать новое дно.

Bitcoin price news: Why is bitcoin falling? What is the price of BTC today?, Express.co.uk, Jun 27

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru