отзыв
Александр Купцикевич

Угроза торговых войн угнетает рынки, рубль теряет позиции

FxPro:

Азиатские рынки продолжают страдать от нагнетания страхов вокруг международной торговли. Индекс MSCI без учёта Японии развивает погружение в область 2-летних минимумов на фоне принятия американскими законодателя проекта, усложняющего покупки и инвестиций Китая в технологии США.

Американские площадки также не приветствуют нынешние инициативы администрации, активно снижаясь последнюю неделю. Обращает на себя внимание, что индекс DowJones провалился на этой неделе под 200-дневную среднюю, что зачастую предвещает развитие сильного импульса распродаж. Ранее в этом году акции получали поддержку на подходе к данному уровню, но в этот раз силы покупатели не спешат выходить на рынок.

US30Daily_180627

Тем временем валютный рынок пока не определился с движением. Индекс доллара во вторник прибавил 0.3% после снижения в предшествующие три торговые сессии. EURUSD торгуется вблизи 1.1650. В случае ухудшения ситуации на фондовых рынках, доллар может получить краткосрочную поддержку, выступив в качестве защитного актива. Однако риски тарифов могут всерьёз сдержать потенциал роста американской экономики и заставить ФРС действовать более осторожно, ухудшив перспективы роста доллара на ближайшие годы.

USDRUB_180627

Российские акции вчера теряли вслед за мировыми тенденциями, и сегодня этот тренд, вероятно, останется в силе. С другой стороны, нефть выросла во вторник на 3.6%, сдержав отступление российского рынка.

Но это не помогло российскому рублю. Пара USDRUB прибавила 24 копейки к доллару до 63.03. Крепко связанный динамикой международных рынков и спроса на риски, рубль, вероятно, и в среду останется под давлением, вопреки позитивной динамике нефти. Пара EURRUB совершает весьма размеренные движения, потеряв за вторник 2.5 копейки.

EURRUB_180627

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru