отзыв
FxTeam

Курс Биткоина (BTC) упал до $7,900 – SEC отказали Уинклвоссам в запуске ETF

FxPro:

Курс Биткоина (BTC) упал обратно ниже $8,000 в четверг после решения SEC отклонить запрос братьев Уинклвоссов на запуск Bitcoin ETF и его размещение на фондовой бирже.

Курс Биткоина (BTC) вечером в четверг находился около $8,300. Публикация новости об отказе выбила почву из-под ног эталонной криптовалюты, быстро обратившись в несколько сот долларов снижения. Биткоин достаточно быстро растерял былую привлекательность и просел до $7,900.

Падение криптовалюты коррелировалось с публикацией документов SEC, в которых значилось, что агентство отказывает в заявке на запуск Bitcoin ETF – продукта, отслеживающего курс биткоина, братьям Уинклвоссам, инвесторам и основателям криптовалютной биржи Gemini.

Это уже второй отказ братьям Уинклвоссам на заявку по созданию Bitcoin ETF, что вызывает вопросы в принципе к готовности агентства утверждать какие-либо заявки на ETF, которые в данный момент рассматриваются чиновниками SEC.

Многие аналитики заявляют, что недавнее ценовое ралли биткоина было индикацией того, что трейдеры уже закладывали в цену утверждение Bitcoin ETF, которое теперь кажется весьма маловероятным. Такой сценарий поднимает на поверхность вопрос: сможет ли Bitcoin (BTC) вновь протестировать $8,000?

Bitcoin Price Slides After SEC Rejects Winklevoss ETF, CCN, Jul 27

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru