отзыв
FxTeam

Лишь 33% BTC транзакций пришлись на покупку товаров

FxPro:

По мере нацеленности глобальных инвесторов на криптовалюты в качестве инвестиционного инструмента, их первоначальные цели ставятся под вопрос. Новое исследование указывает, что лишь одна треть транзакций в сети Bitcoin была связана с покупкой товаров и услуг.

Один из основных факторов критики криптовалют – это не использование этих активов в качестве валют. По данным провайдера блокчейн-данных CoinMetrics, основная масса активности в сети относится к распределению между пулами, имитациям и манипуляциям.

Использование криптовалют для платежей существенно выросло в последние годы, однако и близко не приближается к “массовому”. Новые системы, например, Coinbase Merchant и Square существенно упростили для компаний прием криптовалют в качестве платежей, тем не менее это все еще сравнительно новая услуга.

Overstock.com были первым крупным ритейлером, который стал принимать криптовалюту, и они заработали существенные деньги за счет приема криптовалют в качестве средства платежа. Так как компании становятся все более заинтересованными в получении выгоды от использования криптовалют, объемы транзакций все же вырастут. И в итоге это обязательно положительно скажется на стоимости монет. В будущем мы увидим, какие именно криптовалюты стали пользоваться популярностью по росту их торговых объемов и капитализации.

Only 33% of Bitcoin Payments Used to Purchase Goods, Economic Value in Question, NewsBTC, Jul 27

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru