отзыв
FxTeam

ВВП США вырос на 4.1%, знаменуя победу Трампа

FxPro:

Рост американской экономики ускорился до 4.1% во втором квартале, став наиболее быстрым с 2014 года, что позволяет президенту Трампу заявлять об успешности своей политики, хотя экономистами и прогнозировался спад.

Рост ВВП в годовом исчислении лишь немного не дотянул до среднего прогноза Bloomberg на 4.2%. Он последовал за ростом в первом квартале на уровне 2.2%, который был пересмотрен в сторону роста с 2%. Уровень потребительских расходов вырос на 4%, превысив оценки, тогда как уровень зарубежных деловых инвестиций вырос на 7.3%.

Трамп воспользовался возможностью объявить свою политику, включая крупнейшую налоговую реформу со времен Рейгана, успешной, назвав данные “удивительными” и “очень устойчивыми”. Есть вероятность, что темпы роста просядут как только закончится эффект сокращения налогов, компаниям придется в полной мере столкнуться с зарубежными пошлинами и дорогим долларом, а также повышением процентных ставок ФРС.

Ожидается, что чиновники ФРС продолжат придерживаться политики постепенного повышения процентных ставок, нацеленных на предотвращение перегрева экономики. Доллар и доходность американских десятилеток снижались после выхода данных, подтвердив, что инфляция без учета продовольствия и энергоносителей была ниже оценок.

Оценки экономистов на второй квартал ранжировались в диапазоне 3% -5%. Это была первая из трех оценок ВВП за квартал, следующие релизы запланированы на август и сентябрь, когда появится больше информации.

Если сравнивать с прошлым годом, ВВП за второй квартал вырос на 2.8%, заигрывая с 3%, которые достигались в 2015 году. Официальная цель администрации Трампа заключается в устойчивом росте ВВП на уровне 3%.

U.S. Growth Hits 4.1%, Fastest Since 2014, in Win for Trump, Bloomberg, Jul 27

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru