отзыв
FxTeam

Азиатские индексы растут вместе с юанем после заявления главы ФРС

FxPro:

Азиатские акции росли в понедельник, черпая вдохновение в комментариях главы ФРС, которые толкнули в пятницу Уолл-Стрит к рекордным максимумам, тогда как действия ЦБ Китая толкнули вверх акции и юань. Индекс MSCI за исключением Японии вырос на 1.1%, тогда как японский Nikkei закрылся с ростом на 0.9%. Европейские рынки акций следовали за азиатскими, аналитики ожидают роста немецкого DAX на 45 пунктов до 12,439, французского CAC 40 на 22 пункта до 5,454.

Положительный фон усилился за счет успешных торговых переговоров между США и Мексикой по NAFTA: министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо заявил в воскресенье, что “переговоры идут успешно”.

“Перспектива заключения торговой сделки с Мексикой несколько понижает градус напряжения вокруг торговой войны, – заявил Роберт Карнелл, ведущий экономист в ING. – Каждый новый шаг в сторону от пошлин со стороны США является позитивом для рынка, и это должно оказать некоторое давление на доллар”. Китайские акции выросли до максимума за 2 недели. Индекс Shanghai Composite добавил 1.7%, CSI300 вырос на 2.2%.

Юань превысил максимум за 2.5 недели против американского доллара в начале торгов в понедельник. В пятницу индекс S&P 500 и Nasdaq Composite превысили исторические максимумы после комментариев главы ФРС Джереми Пауэлла, заявившего, что постепенное повышение ставок было лучшим способом защитить американскую экономику и рост занятости.

Asian shares rise after Powell speech, stronger yuan lifts China, Reuters, Aug 27

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru