отзыв
FxTeam

Торговая война, санкции против Ирана, излишки поставок: что сильнее будет влиять на нефть?

FxPro:

Цены на нефть снижались в понедельник из-за опасений, что торговая война между США и Китаем ударит по глобальному экономическому росту, хотя приближение американских санкций против иранского нефтяного сектора удержит нефть от дальнейшего падения. Фьючерсы на международную марку Brent торговались на $75.63 за баррель, таким образом, снижение составило 19 центов с уровня закрытия. Фьючерсы на американскую WTI просели на 30 центов до $68.42 за баррель. Торговая активность была ограничена в связи с государственным праздником в Британии.

“Снижение числа буровых вышек, а также падение на прошлой неделе запасов нефти в американских хранилищах поддержали цены на фоне продолжения торговой войны между США и Китаем, которая может серьезно ударить по глобальному росту и навредить спросу на нефть”, – заявил глава трейдингового направления по Азиатско-Тихоокеанскому региону Стивен Иннес из OANDA. Американские энергетические компании сократили число активных буровых вышек на 9 штук на прошлой неделе, таким образом, их общее число снизилось до 860, что стало крупнейшим снижением с мая 2016 года, заявили в Baker Hughes в пятницу.

“Несмотря на растущие опасения вокруг потенциального избытка сырья, рынки продолжают отталкиваться от перспективы санкций против Ирана”, – добавил Иннес. Вашингтон ударит санкциями по иранскому экспорту нефти уже в ноябре. Иран экспортирует 2.5 млн. баррелей сырой нефти в сутки с начала этого года. Многие аналитики ожидают, что эти показатели упадут, по крайней мере, на 1 млн. баррелей в сутки после введения санкций.

Oil dips as trade row weighs, Iran sanctions expected to cut supply, Reuters, Aug 27

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru