отзыв
FxTeam

В Швейцарии появится криптовалютный банк

FxPro:

Швейцарский стартап SEBA Crypto AG привлек 100 млн. швейцарских франков ($103 млн.) на создание банка, ориентированного на предоставление криптовалютных услуг. SEBA возглавляется бывшими сотрудниками UBS. Компания планирует также подать заявку швейцарскому регулятору финансовых рынков FINMA на получение лицензии дилера по ценным бумагам. Лицензия позволит компании предоставлять услуги криптовалютного трейдинга и инвестиций для других банков и квалифицированных инвесторов.

Глава компании Гуидо Бехлер заявил, что SEBA станет мостом между традиционным банковским и криптовалютным секторами. Стартап также намеревается предоставлять корпоративное финансирование, включая консультации по проведению ICO, а также другие ориентированные на цифровые активы услуги.

SEBA планирует расширять свои операции на крупные финансовые хабы, начиная с Цюриха в 2019 году. Инвесторы, которые финансировали создание SEBA включают такие фирмы как BlackRiver Asset Management и гонконгскую Summer Capital. Эти компании были среди прочих участников из Швейцарии, Сингапура, Малайзии, Китая и Гонконга.

В начале месяца Swiss Bankers Association (SBA) опубликовали базовые принципы для банков, работающих с блокчейн стартапами, чтобы предотвратить массовый отток крипто проектов из Швейцарии из-за регуляции. По схеме SBA, блокчейн компании без проведения ICO должны работать по таким же правилам, как малый и средний бизнес. Компании, проводящие ICO, должны соответствовать жестким правилам AML (противодействие отмыванию средств), а также KYC (знай своего клиента).

Swiss Startup Raises $103 Million to Launch Cryptocurrency Bank, CoinTelegraph, Sep 27

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru