отзыв
FxTeam

К концу 2020 года биткоин за $1 млн.?

FxPro:

Утром 27 декабря стоимость биткоина выросла до $16,500, показывая существенный рост впервые с 22 декабря еще до Рождества. Аналитики, включая Джона Макафи и сооснователя крипто хедж-фонда Ари Пола выразили свое оптимистичное отношение к краткосрочным и среднесрочным перспективам для биткоина, учитывая последний импульс и общий рост стоимости в 2017 году.

Макафи написал: “Как я и прогнозировал, биткоин восстанавливает свои позиции, резко набирая после Рождества. До сих пор – это лучший криптовалютный инструмент, а я уверенно прогнозирую $1 млн. к концу 2020 года”. С исторической точки зрения биткоин демонстрировал тенденцию восстанавливаться после каждой крупной коррекции, достигая новых исторических максимумов в течение нескольких недель. Таким образом, быстрое восстановление после Рождества прогнозируется большинством инвесторов на рынке криптовалют.

Прогноз МакАфи заслуживает внимания, так как подобные же оценки высказывались и другими инвесторами, включая СЕО Overstock Патрика Берна и Майка Новограца. Аналитики считают, что как только рыночная капитализация биткоина преодолеет отметку в триллион долларов, криптовалюта сможет превысить объем традиционного рынка активов, золота, например, а также выйти на глобальный оффшорный банковский рынок. В данный момент неясно, запустит ли Bitcoin Core обновление, которое приведет к увеличению размера блока, чтобы устранить перегрузку сети. Большая часть биткоин пользователей платит $3-$5 за транзакцию. Столь высокая комиссия отталкивает пользователей от транзакций ниже $30.

Bitcoin Price Surges to $16,500; $1 Million by the End of 2020?, CCN, Dec 27

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru