отзыв
FxTeam

Coinbase подали в налоговую сведения о 13,000 пользователей

FxPro:

Пользователи Coinbase знали, что такой день настанет. Ведущая американская криптобиржа, где торгуются Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin уведомила 13,000 пользователей по электронной почте об отправке их данных налоговой службе. Coinbase будет выполнять решение судьи Калифорнийского федерального суда, обязавшего биржу выдать данные о 13,000 пользователей налоговому управлению США (IRS). IRS особенно сильно интересуют счета с не менее чем $20,000 “по любому типу разовой транзакции”.

Хотя количество переданной информации может показаться внушительным, это значительно меньше, чем то, что запросило ведомство в декабре 2016 года (500,000 счетов). В Coinbase считают это все же победой, так как биржа сделала все возможное в суде, чтобы защитить своих клиентов.

Среди прочего, IRS потребовали “ID налогоплательщика, имя, дата рождения, адрес и историю транзакций пользователей с высоким оборотом средств за период между 2013-2015”.

Согласно данным CNBC, по состоянию на октябрь Coinbase имела пользовательскую базу в размере 13.3 млн. аккаунтов. Тем не менее, пока неясно, сколько именно пользователей было в США.

Тем временем, пользовательская база превысила количество аккаунтов традиционной биржи Charles Schwab, количество которых оставалось на уровне 10.6 млн. по состоянию на 4 квартал 2017 года.  Осенью количество аккаунтов Coinbase выросло на сотни тысяч аккаунтов всего за неделю.

Криптовалюты облагаются в США налогом как собственность. В результате, о прибыли от криптовалют нужно сообщать как о доходе от прироста капитала.

Coinbase is Sending 13,000 Customer Records Over to the IRS, CCN, Feb 28

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru