отзыв
Александр Купцикевич

Казначейство США ударило большим размещением по спросу на акции

FxPro:

В очередной раз фондовые площадки оказываются под давлением распродаж. На этот раз причиной стал сектор высоких технологий на страхах вокруг более жёсткого контроля над работой компаний и данными со стороны регуляторов. Сектор IT был одним из ключевых драйверов всего рынка в ходе ралли прошлого года.

USSPX500Daily_180328

А вчера негатив из данной области перевесил позитивный фон в связи с переговорами Китая и США о торговле. В результате S&P500 менее чем за 3 часа вчера упал н 2.9%, вернулся в область минимумов февраля и марта и вновь находится в опасной близости от 200-дневной средней.

Сам по себе эпизод с распродажей акций высоких технологий вряд ли будет иметь продолжительное влияние на глобальные рынки. В данной истории вызывает настороженность непропорционально сильная реакция рынка на плохие новости, нежели на хорошие.

Впрочем, распродажи на фондовых рынках пришлись как нельзя на руку казначейству США, которое проводило очередной крупный раунд размещений в понедельник и вторник. Вероятно, наличие внушительного (суммарно около 250 млрд. долларов) предложения государственных облигаций было как раз той самой подоплёкой ослабления фондовых площадок.

Размещения Казначейства США также, видимо, благоприятно сказались на спросе на доллар. Пара EURUSD не смогла закрепиться на уровнях выше 1.2475, была отброшена вниз на фигуру и сейчас торгуется вблизи 1.2400. Аналогичным образом стерлинг не сумел удержаться выше 1.42 в паре GBPUSD, хотя британская валюта чувствует себя немного лучше евро и уже пробует вновь подняться выше этой отметки. USDJPY находится вблизи 105.50, скромно прибавляя с начала дня.

EURUSDH1_180328

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru