отзыв
FxTeam

Капитализация криптовалют обвалилась на $157 млрд. с начала мая; ETH падает

FxPro:

Курс Ethereum (ETH) проседал ночью вплоть до -14%, тогда как другие криптовалюты: Bitcoin (BTC), Ripple (XRP) и Bitcoin Cash (BCH) падали на 2-6%. Суммарная рыночная капитализация криптовалюта упала с 6 мая на $156 млрд. до $312 млрд.

В течение одного часа курса ETH упал с $574 до $492, таким образом, снижение составило более 14%. После ETH отскочил примерно на 6%, тем не менее, с $574 снижение составляет все еще около $574. Некоторые аналитики, включая WhalePanda, наиболее популярного аналитика Magical Crypto Friends, предполагают, что ETH может падать в связи с дампом эфира со стороны ICO и блокчейн проектов.

Проблема заключается в том, что ICO и блокчейн-проекты привлекли многие миллионы долларов на продаже токенов, и чтобы финансировать свои проекты, ICO должны ликвидировать существенные порции привлеченных эфиров. Большая часть ICO, например EOS, продают свои ETH на публичных криптобиржах вроде Bitfinex, провоцируя эффект домино среди всех основных криптовалют.

Курс биткоина приближается к отметке $7,200, вполне возможно, что эталонная криптовалюта снизится вплоть до верхней области $6,000. Другие ведущие криптовалюты: EOS, Bitcoin Cash и Ripple следовали за падением BTC на 5-8%.

Если судить по проваленной попытке биткоина и других ведущих криптовалют сохранить импульс на текущих уровнях, вполне вероятно, что оценка рынка криптовалют упадет ниже $300 млрд., возможно даже в сторону середины $200 млрд. в ближайшие недели.

Ethereum Drops 14% as Cryptocurrency Market Declines $14 Billion Overnight, CCN, May 28

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru