отзыв
FxTeam

Bitcoin (BTC): Новости от Facebook не придали импульс курсу

FxPro:

Многие инвесторы и аналитики ожидают отмены запрета на рекламу криптовалют на площадке технологического гиганта Facebook с рыночной капитализацией на уровне $576 млрд. для подпитки корректирующего ралли. Тем не менее биткоин и остальная часть криптовалют не справились с удержанием импульса.

В течение последних 24 часов рынок криптовалют потерял более $7 млрд. в рамках незначительной коррекции. По состоянию на 26 июня после быстрого восстановления биткоина из области $5,900, рынок может получить свой импульс уже в краткосрочной перспективе. Токены Ontology (ONT), Theta и Qtum показали себя особенно хорошо, показав рост на 20%-40% против биткоина в течение последних 7 дней. По мере снижения таких криптовалют как Ethereum, Ripple и Bitcoin cash, другие токены также начали снижаться.

Неудивительно, что частичный отказ от запрета на рекламу Facebook не оказал влияния на курс BTC и другие криптовалюты, указывая на не первостепенное влияние запрета на рекламу Facebook на рынок криптовалют. Основная масса СМИ и аналитиков связывали падение стоимости цифровых активов с запретом на рекламу в Facebook.

В данный момент остаются опасения в связи с низкими объемами, тогда как объем торгов биткоином на данный момент просел с $4.5 млрд. до $3.5 млрд., тогда как объем торгов Ethereum снизился к нижней границе $1 млрд. Пока объемы основных цифровых активов будут расти в течение следующих 24-48 часов, маловероятно, что рынок инициирует существенное корректирующее ралли в краткосрочной перспективе.

Bitcoin Price Ducks Below $6,100 as Crypto Market Loses $7 Billion: No Facebook Effect, CCN, Jun 28

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru