отзыв
FxTeam

Длинные позиции по BTC/USD выросли на 16.5% – бычий сигнал?

FxPro:

Курс биткоина (BTC) остается во власти медведей, однако рыночное позиционирование на основных биржах указывает, что устойчивое пробивание отметки $6,000 может не случиться в ближайшее время. В данный момент основная криптовалюта торгуется за $6,100 на Bitfinex, в целом, не демонстрируя каких-либо изменений в течение последних 24 часов. BTC остается в обороне.

Кроме того, рынок криптовалют, вероятно, останется в режиме неприятия рисков, распродажа ETH/BTC, которая является рисковым барометром рынка криптовалют, как ожидается, наберет темпы в течение следующих 24 часов. Таким образом, с технической точки зрения, похоже, вполне можно сказать, что BTC может нащупать минимумы ниже февральского минимума на $6,000 в ближайшее время.

Тем не менее активность на Bitfinex – четвертой крипто бирже на основе торгов за последние 24 часа, демонстрирует, что короткие позиции по BTC/USD ликвидировались в последние дни, тогда как инвесторы накапливали длинные позиции по BTC/USD, создавая повышательное давление на цены. Таким образом, медведи вполне обоснованно проявляют осторожность, так как корректирующее ралли нельзя исключать.

Курс BTC может пробить $6,000 в течение следующих 1-2 дней. Количество длинных позиций в паре BTC/USD на Bitfinex выросло на 16.5% с 17 июня. Вероятно, это указывает на спрос на покупку BTC со скидкой, так как BTC около $6,000 недооценен, особенно учитывая падение с исторического максимума почти в $20,000 в декабре.

Bitcoin Price Defends $6K as Traders Go Long, CoinDesk, Jun 28

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru