отзыв
FxTeam

Курс биткоина больше зависит от “молчаливого большинства”, нежели от “Twitter-авторитетов”

FxPro:

Чем громче заявления – тем меньше влияние на динамику. Такой вывод сделал Фенг Маи, аналитик Stevens Institute of Technology, после проведенного исследования социальных сетей на курс биткоина.

По данным Маи, комментарии и твиты в социальных сетях от слишком активных пользователей оказывали существенно меньшее влияние на курс биткоина. Тем не менее нечастые пользователи социальных сетей оказывали более существенное влияние на курс биткоина, иногда вызывая реакцию в 10 раз большую положительными комментариями.

Интересен тот факт, что влияние СМИ на биткоин оказывается в основном за счет молчаливого большинства: 95% менее активных пользователей, чья активность в сети составляет менее 40% от суммарного количества сообщений. На данный момент в исследовании также указывается, что посты в форумах и твиты оказывают разное воздействие на курс биткоина. Влияние твитов обычно чувствуется в течение часа после публикации и может понадобиться около дня, чтобы рынок начал реагировать. Это объясняется тем фактом, что инвесторы могут реагировать на твиты в течение дня, обеспечивая более скорую реакцию. Посты на форумах имеют более фундаментальное значение, оказывая существенное влияние на дневном уровне.

Bitcoin Price Depends More on ‘Silent Majority’ Than Twitter ‘Thought Leaders’, CCN, Jun 28

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru