отзыв
FxTeam

Ипотечные ставки в США превысили максимум за 7.5 лет из-за окончания эпохи дешевых денег

FxPro:

Ставки по ипотечным кредитам подскочили вместе с доходностью на долговом рынке в целом, что привело стоимость финансирования к максимуму, а также вызвало новые вопросы в отношении свежего встречного ветра для рынка жилья. Закладная с фиксированной ставкой по 30-летнему кредиту в среднем составляет 4.72% в сентябре с 4.65% ранее. Таким образом, это пятая неделя роста подряд для эталонного ипотечного продукта, а также максимум с апреля 2011 года.

Ипотечные ставки следуют за доходностью американских десятилеток, которая росла в течение прошедшей недели, следуя за повышением краткосрочных процентных ставок третий раз в этом году. Прошедшая неделя была богата на данные от рынка жилья. В августе продажи на вторичном рынке были в боковом тренде, продажи новых домов росли, однако показатели продаж в прошлые месяцы показали резкое снижение против первоначальных оценок.

Экономисты сохраняют оптимистичную позицию в отношении фундаментальных основ рынка. В релизе в четверг ведущий экономист Freddie’s Сэм Хатер заявил, что “уровень потребительского доверия сейчас находится на максимуме за 18 лет, уровень роста занятости демонстрирует устойчивые значения. Эта два фактора должны будут поддержать спрос в ближайшие месяцы”. Ведущий экономист Национальной ассоциации риэлтеров Лоуренс Юн заявил, что есть признаки все большей готовности домовладельцев выставять свои дома продажу по мере стабилизации динамики цен. “Пока растет занятость, уровень оплаты труда и финансовой уверенности, ипотеку будут брать”, – заявил Юн.

Mortgage rates hit a seven-and-a-half-year high as the easy money era comes to a close, MarketWatch, Sep 28

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru