отзыв
FxTeam

Падение биткоина сегодня произошло на слухах о запрете в Южной Корее

FxPro:

Падение биткоина сегодня происходило после появления неподтвержденных и ошибочных слухов о том, что корейское правительство запретит биткоин и криптовалютные биржи. Reuters опубликовали 27 декабря статью, состоящую из 4 предложений, в которой утверждалось, что правительство Южной Кореи введет новую регуляцию, а также закроет криптовалютные биржи. Тем не менее, спустя всего несколько часов, Reuters подкорректировали статью, сообщив что южнокорейское правительство закроет анонимные счета на криптовалютных биржах, что и планировалось с 13 декабря, о чем неоднократно сообщали в CCN.

В CCN также написали, что правительство страны на экстренном заседании 13 декабря, в котором участвовали Министерство финансов, Комиссия по финансовым услугам, Минюст, Комиссия по справедливой торговле, а также Комиссия по финансовому надзору приняли решение, что иностранцы, а также не достигшие совершеннолетия инвесторы не будут допускаться к торгове биткоином.

Запрет на участие иностранцев появился после того, как была поймана группа китайских трейдеров, пытавшихся отмыть миллионы долларов, воспользовавшись преимуществами высоких премий на корейских криптовалютных биржах. Так как цена биткоина на корейском рынке примерно на 20% выше глобальной средней цены, трейдеры покупали биткоин в Китае у локальных майнеров и продавали их в Южной Корее, тогда как домой возвращали юани.

Падение биткоина сегодня напрямую было связано с ложными данными, тем не менее, этого было достаточно, чтобы цена упала до $14,000, и даже сейчас по состоянию на 21:40 МСК, когда стало известно, что это фейк, цена BTC, по данным Coinmarketcap, не превышает $14,300.

South Korea is Not Banning Bitcoin but FUD Drives Price Down, CCN, Dec 28

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru