отзыв
FxTeam

Хардфорк Ethereum для нейтрализации ASIC: майнеры готовы на все

FxPro:

Пользователи Ethereum могут поддержать хардфорк сети, который нейтрализует ASIC майнеры эфира, показали результаты опроса. Он прошел в Twitter с подачи одного из разработчиков Ethereum Влада Замфира. Респонденты должны были ответить, поддержат ли они хардфорк, который сделает ASIC-устройства несовместимыми с PoW Ethash майнинговым алгоритмом.

На момент написания 55% из 4,904 человек дали понять, что могут поддержать хардфорк, чтобы сделать ASIC майнеры неэффективными, тогда как лишь 14% заявили, что однозначно не поддержат хардфорк. 11% выбрали “это сложно”, тогда как оставшиеся 20% хотят увидеть возможные результаты. Замфир пояснил, что его опрос не является конкретным предложением, и что он просто интересуется мнением комьюнити.

На сегодняшний день за счет специфической архитектуры чипов, ASIC – это наиболее эффективный способ добывать криптовалюту. Тем не менее, в отличие от CPU и GPU чипов, которые могут использоваться для повседневной работы или игр, ASIC используются только для майнинговых целей, и может оказаться устаревшим после всего одного обновления майнингового алгоритма.

Китайский производитель Bitmain уже готов поставлять ASIC для Ethereum до конца второго квартала.

До настоящего момента эфир был устойчив к ASIC, позволяя майнить на видеокартах. Тем не менее, Bitmain стали доминантной силой на рынке ASIC, тогда как выпуск новых устройств сопряжен с ожесточенными дебатами в отношении централизации майнинга.

Ethereum Users Support Hard Fork to ‘Brick’ Ethereum ASIC Miners: Poll, CCN, Mar 29

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru