отзыв
FxTeam

Крипто-король сделал Binance биржей №1 всего за 8 месяцев

FxPro:

Даже в крипто индустрии с ее невероятными историями успеха Чжао Чанпен явно выделяется. Менее чем за 8 месяцев основатель Binance построил свою компанию от идеи до фактической реализации проекта крупнейшей в мире биржи цифровых активов. Из ниоткуда он попал на обложку Forbes, когда Binance показала прибыль в $200 млн. за второй квартал, тогда как его собственное благосостояние достигло почти $2 млрд.

Онлайн платформа Binance позволяет пользователям практически из любого уголка планеты ставить на будущий курс сотен криптовалютных пар, и именно эти функции вызывают у регуляторов наибольшие опасения. Биржа работает по принципу “знай своего клиента”, что является наименее строгим подходом в этой индустрии. Пользователям нужен лишь адрес электронной почты, чтобы открыть аккаунт на Binance с ежедневным лимитом на снятие в размере 2 BTC ($15,782), к тому же биржа обеспечивает высокий уровень анонимности, существенно усложняющий практику отслеживания отмывания нелегальных доходов или манипулирования рынком.

Поддержка ICO, через которые финансируются блокчейн стартапы – еще один источник опасений. Большая часть из 100 монет, размещенных на бирже, имеют характеристики ценных бумаг, при этом они не работают по этим принципам, не имея требований к раскрытию информации и защите инвесторов, которые присутствуют на Нью-Йоркской товарной бирже, например. Одна из наиболее торгуемых монет на бирже – это Tether, чей основатель уже получил повестку от CFTC, где ему зададут вопросы, пытаясь узнать: обеспечены ли выпущенные Tether реальными долларами.

Чжао заявил, что политика идентификации клиентов схожа с той, что сейчас работает на некоторых размещенных в США аналогах, а также, что Binance придерживается подхода венчурных фондов в оценке монет в списке, предпочитая те, за которыми стоят настоящие команды разработчиков с реальными продуктами. Биржа также требует от эмитентов токенов предоставить юридические доказательства того, что токен не является ценной бумагой.

How a Billionaire Crypto King Built the No. 1 Exchange in Just 8 Months, Bloomberg, Mar 29

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru