отзыв
FxTeam

Курс биткоина (BTC) упал ниже $7,600; давит рынок фьючерсов

FxPro:

Курс биткоина (BTC) упал ниже $7,600 впервые с 19 марта. В начале дня эталонная криптовалюта просела до $7,530 после достижения $8,150 менее 20 часов назад.

В течение последних 4 часов объемы продаж усилились на всех ведущих крипто биржах. Вероятно, рынок оказался под воздействием роста объемов торгов фьючерсами на биткоин на CBOE и CME Group.

Аналитик криптовалют PhilCrypto заявил о рекордных объемах фьючерсов за последние 24 часа. Исходя из публичных данных CME и Cboe, наибольшие объемы на обеих площадках были на продажу.

Первоначально крипто комьюнити рассматривало запуск фьючерсов на рынке с оптимистичной точки зрения, так как крипто энтузиасты верили, что это может привести к росту объемов и привлечь на рынок криптовалют новую ликвидность.

Без сомнений, появление инвесторов из традиционного финансового сектора на фьючерсном рынке привело к росту ликвидности на рынке. Тем не менее, хотя объемы и выросли, фьючерсный рынок оказывал негативное влияние на криптовалюты в течение последних нескольких месяцев.

Маловероятно, что рынок восстановится в краткосрочной перспективе, или в перспективе следующих нескольких недель. Несколько экспертов, включая СЕО Abra Билла Бархудта, заявляют, что биткоин все же начнет сильное ралли позже в течение года, что приведет в итоге к печальным последствиям.

“Я говорил с хедж-фондами, крупными частными инвесторами, и даже с сырьевыми спекулянтами. Они смотрят на волатильность рынка криптовалют и видят огромные возможности. Как только у них получится действительно хорошо заработать, на рынке начнется ад”, – говорит Бархудт.

Bitcoin Price Slides Under $7,600 as Market Dips Below $300 Billion: Possible Reasons, Mar 29, CCN

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru