отзыв
Александр Купцикевич

В шаге от ключевого разворота: доллар и индексы тестируют принципиальные уровни

FxPro:

Доллар прибавил около 1% к основным конкурентам в среду. Одно из наиболее резких движений было к японской иене, которая ослабла к американской валюте сразу на 1.4%. Многие связывают данное движение с ослаблением геополитической напряжённости: желание лидера Северной Кореи обсудить ядерное разоружение является позитивным сдвигом в снижении напряжённости в регионе.

Однако доллар внушительно укреплялся не только к иене, но также к евро и фунту, и данное движение больше похоже на интерес к покупкам именно доллара, а не продажу иены.

На фондовых рынках продолжается распродажа акций компаний высоких технологий. Среди гигантов на этот раз активно продавалась Amazon. Антигероем дня стали акции Tesla, потерявшие 15% за последние два дня и более трети за месяц. Ещё более резкой распродаже подвергаются облигации компании.

В результате, к четвергу рынки заняли интересную диспозицию:
Индекс доллара резко подскочил от нижней сразу к верхней границе торгового диапазона последних трёх месяцев. Аналогичным образом основные конкуренты доллара (евро, фунт, иена) отошли от локальных экстремумов, образовав фигуру разворота «тройное дно». Дальнейший рывок вверх сломит нисходящий тренд и станет подтверждением окончания консолидации, согласно распространённым правилам теханализа.

USdx_M8Daily_180329

Фондовые индексы США торгуются вблизи 200-дневной скользящей средней, также привлекая к себе повышенное внимание. Очень часто данный уровень выступает важной поддержкой. Вблизи этих же уровней находится область минимумов февральской распродажи. Если на этот раз акциям не удастся сформировать разворот к росту, стоит опасаться новой мощной волны снижения.

USSPX500Daily_180329

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru