отзыв
FxTeam

Ведущий банк Кувейта KFH присоединяется к RippleNet

FxPro:

Финансовые институты по всему миру пристально наблюдают за блокчейн технологией. С течением времени она может привнести огромное количество положительных изменений. Стало известно, что Kuwait Finance House планирует присоединиться к RippleNet. Этот банк хочет внедрить технологию мгновенных международных платежей в самое ближайшее время.

RippleNet – это система платежей на основе блокчейна. Уже сейчас она привлекает огромное внимание азиатских банков. Более 100 членов проводят тестирование технологии, получая необходимые доказательства работоспособности перед внедрением. Разблокировка полного потенциала основанной на блокчейне технологии международных переводов будет непростой задачей. Впереди существенное количество исследований.

Kuwait Finance House – первый кувейтский банк, присоединившийся к RippleNet. Если говорить о соответствии правилам Шариата, то блокчейн технология всегда достаточно спорная. Тем не менее в институте уверены, что эта технология позволит им повысить свою конкурентоспособность и удешевить международные платежи на Ближнем Востоке и за его пределами.

Лидер исламского банкинга сделал большой шаг вперед. Финансовый институт работает в 7 регионах, и RippleNet может быть ценным дополнением к этой системе. Внедрение технологии может стать для Ripple также важным этапом в усилении глобального влияния. Быстрые международные транзакции могут создать преимущества для банков по всему миру, и чтобы инновация прижилась, банкам потребуется провести адаптацию в рамках своих систем. Похоже, что RippleNet выбрали правильное направление и возьмут лучшее от традиционного сектора и новой технологии.

Kuwait Finance House Joins RippleNet for Improved Cross-Border Transactions, LiveBitcoinNews, May 29

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru