отзыв
FxTeam

BTC, ETH, XRP и другие основные криптовалюты падают на 5%; крипторынок теряет $9 млрд.

FxPro:

Рынок криптовалют потерял более чем $9 млрд. в течение последних 24 часов по мере снижения рынка до $233 млрд. Основные криптовалюты включая Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Ripple (XRP) и Bitcoin Cash (BCH) среди прочих падали более чем на 5%.

Рынок следовал ценовому тренду, изложенному в отчете 28 июня, в основном за счет того, что BTC, ETH и другие крупные цифровые активы не смогли восстановить торговые объемы. По состоянию на 29 июня объем торгов биткоином оставался ниже $4 млрд., торговый объем ETH остается ниже $1.5 млрд. Эти объемы выше показателей 28 июня, однако их все еще недостаточно для того, чтобы толкнуть рынок вверх в краткосрочной перспективе.

В течение некоторого времени биткоин упал ниже отметки $5,800 до $5,780 в рамках большинства рынков, включая пары USD, JPY, KRW и USDT. С того момента за счет низких значений Индекс относительной силы (RSI) BTC оказался в зоне перепроданности, курс BTC отскочил на сто долларов до $5,900.

Тем не менее объемы торгов биткоина до сих пор существенно ниже прошлых объемов начала июня, и если объемы ведущих цифровых активов не смогут подскочить на 10-20% в течение следующих 24 часов, ожидается новый краткосрочный тренд на снижение.

В этом области, вероятно, BTC просядет ниже $5,700, ETH пробьет $400, пока RSI и условия перепроданности рынка не помогут цифровым активам удержаться на плаву выше текущих уровней поддержки.

Если BTC покажет неожиданный всплеск торговых объемов и восстановится выше $6,000, вполне вероятно, что ценовой тренд развернется. В данный момент тренд BTC в краткосрочной перспективе медвежий и может проскользнуть дальше в сторону середины диапазона $5,000.

Ранее основатель криптовалютного хедж-фонда BlockTower Ари Пол заявил, что следующее краткосрочное ралли может питаться входом на рынок институциональных инвесторов в конце 2018 года, таким образом, аналитики и инвесторы все еще весьма оптимистично относятся к перспективам криптовалют в конце этого года.

Bitcoin, Ethereum, Ripple, and Major Coins Drop 5%; Crypto Market Loses $9 Billion, CCN, Jun 29

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru