отзыв
FxTeam

Нефть выше $90 за баррель: перспективы иранских санкций

FxPro:

“Мы весьма позитивно относимся к ценовой динамике нефти, и на наш взгляд, она может превысить $90 к концу второго квартала следующего года”, – заявил Хутан Язхари, глава отдела исследований рынков Bank of America Merrill Lynch.

Во вторник США потребовали, чтобы все импортирующие иранскую нефть страны прекратили покупать ее с начала ноября. Администрация Трампа заняла жесткую позицию, пытаясь политическии и экономически изолировать Тегеран.

Международная марка нефти Brent торговалась около $78.18 в четверг, набрав 0.7%, тогда как американская WTI остается неизменной на $72.72.

Нефть выросла до максимума с ноября 2014 года в среду после более существенного, нежели прогнозировалось, снижения запасов в США, которое добавилось к ралли за счет снижения канадских поставок, опасений вокруг ливийского экспорта и наращивания попыток администрации Трампа ударить по иранскому экспорту нефти.

Американская WTI закончила сессию ростом на $2.23 или 3.2% до $72.76 за баррель, показав лучший уровень закрытия с 26 ноября 2014 года. Контракт кратко превысил $73 за баррель, также превышая внутридневной уровень с ноября 2014 года.

Марка Brent выросла на $1.41 за баррель или на 1.9% до $77.72, добавившись к росту вторника на $1.50.

Коммерческие запасы сырой нефти в США упали на 9.9 млн. баррелей за неделю вплоть по 22 июня, – отчитались в EIA в среду. Аналитики прогнозировали снижение запасов на 2.6 млн. баррелей, тогда как ранее данные показывали снижение на 9.2 млн. баррелей.

Iran sanctions could soon push oil prices above $90 a barrel, Bank of America Merrill Lynch says, CNBC, Jun 29

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru