отзыв
FxTeam

Биткоин подскочил на $300 выше $7,000 : причины

FxPro:

Несмотря на отказы SEC по заявкам на Bitcoin ETF на прошлой неделе, курс BTC вновь подскочил выше психологической отметки на $7,000, добавив около $300 и продолжает расти. Рост демонстрировал не только эталонный биткоин, но и весь криптовалютный рынок в целом. На данный момент эта динамика связывается со снижением объема коротких позиций на многих биржах, так называемое короткое покрытие. Как это обычно бывает, когда курс BTC подскакивает или падает, это вызывает эффект волны по всему рынку.

Объем коротких позиций по биткоину, указывающий на то, что какой-либо конкретный актив будет падать в цене, демонстрировал рост со времен массивного бычьего ралли в прошлом году. Тем не менее данные Commitments of Traders (COT) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) на прошлой неделе показали, что число медведей на фьючерсном рынке уменьшается. За неделю вплоть по 21 августа данные показали, что чистое количество фьючерсов снизилось на 1,266. Число коротких позиций упало на 210 контрактов до 3,426 против значения прошлой недели, тогда как количество длинных позиций выросло на 56 контрактов до 2,160.

Биткоин колеблется около $7,000 с середины мая после распродажи, начавшейся в начале года, что в результате вымыло около 70% цены актива с $20,000 в декабре прошлого года. Многие до сих пор ожидают, что SEC утвердит Bitcoin ETF уже в следующем месяце. Инвесторы считают, что больше всего шансов у CBOE. Иронично, но довольно громкое предостережение против инвестиций в биткоин и другие криптовалюты сделал Джордан Белфорт, печально известный “Волк с Уолл-Стрит”.

Тем не менее на рынок возвращаются объемы и спрос в связи с окончанием летнего периода. Достижение максимумов по акциям и ожидание коррекции также заставляет инвесторов оценивать другие варианты, включая криптовалюты. Одобрение ETF может спровоцировать еще больший институциональный спрос, что вполне может вылиться в бычий тренд по BTC и другим криптовалютам.

Bitcoin Has Jumped $300 To Over $7,000 — Here’s Why, Forbes, Aug 29

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru