отзыв
FxTeam

Половина ($6 млрд.) суточных объемов криптобирж – фейк

FxPro:

По данным Blockchain Transparency Institute (BTI), $6 млрд. дневного торгового объема криптовалют – это фейк. Аналитики BTI оценили уровень пользовательской активности и трафик крупнейших криптобирж, сравнив эти данные с прогнозируемыми торговыми объемами и другой метрикой. Аналитики также проанализировали ликвидность и ордера, чтобы проверить точность предоставляемых биржами данных.

В последнее время, по данным CoinMarketCap, дневной объем рынка криптовалют составлял $13 млрд. В BTI же сообщают, что $6 млрд. из суточного объема торгов – это фейк, таким образом, это почти половина дневного объема, в основном из-за различных ботов и алго-стратегий на биржах. В исследовании учитывался веб-трафик и объемы от доверенных источников вроде Similar Web, в результате, аналитики пришли к выводу, что более 70% криптовалютных бирж завышают торговые объемы, по крайней мере, в 3 раза за счет непрозрачной деятельности.

По данным BTI, основной объем трафика и объемов криптобирж появляется с аффилийет сайтов, на которые ссылается CoinMarketCap. Некоторые биржи получали 83% своего реферального трафика от CoinMarketCap. Для крипто бирж чрезвычайно важно появляться на платформах с высокими объемами посещения и высоким уровнем доверия среди инвесторов по многим причинам, включая безопасность и наличие ликвидности. Следовательно, у бирж появляется необходимость завышать объемы своих операций, чтобы убедить провайдеров данных в своей благонадежности и быть выше в рейтинге.

$6 Billion Daily Crypto Volume is Being Faked, How Can it be Combated?, CCN, Aug 29

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru