отзыв
FxTeam

В Goldman предупреждают об опасности максимумов с 1900 года

FxPro:

Длительный рост акций, облигаций и кредитования привел к тому, что индекс средней оценки рынка достиг максимального значения с 1900 года, тем не менее, по данным Goldman Sachs, подобные условия говорят о том, что в какой-то момент эта динамика может стать весьма болезненной для инвесторов.

“Очевидно, что если речь идет об акциях, облигациях и кредитах, то эти активы сейчас чрезвычайно дорогие, – заявили стратеги Goldman Sachs, включая Кристиана Мюллер-Глиссмана. – Все хорошее когда-то заканчивается, в конечном счете, медвежий рынок возьмет свое”. 

Все центральные банки сокращают обьемы количественного смягчения, растут премии, которые требуют инвесторы для держания более долгосрочных облигаций, вероятно, прибыль по всевозможным видам активов будет снижаться уже в среднесрочной перспективе, заявили аналитики. Второй и менее вероятный вариант – это “быстрая боль”. Стоимость акций и облигаций будет снижаться в зависимости от триггеров, которые вызовут негативные шоки, либо же шоковый сценарий для роста будет связан с инфляционными перспективами для страны.

Goldman Warns Highest Valuations Since 1900 Mean Pain Is Coming, Bloomberg, Nov 29

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru