отзыв
FxTeam

Азиатские акции заканчивают год на рекордных значениях; доллар снижается

FxPro:

Акции азиатского региона достигли рекордного уровня в последний торговый день 2017 года, показав лучшую производительность со времен финансового кризиса 2009 года. Сырье также стремится к максимальным значениям, чего нельзя сказать о долларе. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI показал годовой рост почти на 29% за счет высокого регионального роста, а также медлительности банков в отказе от стимулов. Японские эталонные индексы оказались около максимального уровня с начала 90-х. Фьючерсы на американские индексы демонстрировали незначительные изменения в динамике.

Доллар может показать крупнейшее недельное снижение с конца ноября. Евро торговался около максимумов с конца ноября, иена продолжала расти. Нефть торговалась выше $60 за баррель, сырьевой индекс Bloomberg превысил максимум с начала прошлого месяца. Bitcoin стабилизировался выше $14,000, формируя дно после распродажи, толкнувшей криптовалюту до минимального уровня с максимумов прошлой недели.

Японский индекс Topix подрос на 0.1% по состоянию на 13:49 в Токио. Индекс Nikkei 225 также подрос на 0.1%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0.2%. Гонконгский Hang Seng подрос на 0.4%. Индекс Shanghai Composite прибавил 0.1%. Сеульская биржа была закрыта в пятницу. Фьючерсы на индекс S&P 500 демонстрировали незначительные изменения после роста фундаментального индекса на 0.2% в четверг. Индекс доллара Bloomberg демонстрировал незначительные изменения в динамике утром в пятницу после снижения на 0.4% в четверг. Японская иена торговалась на 112.76. Евро торговался на $1.1945.

Asia Stocks Set to End Year at Record; Dollar Dips, Bloomberg, Dec 29

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru