отзыв
FxTeam

Директор криптобиржи EXMO похищен на Украине

FxPro:

По данным украинского новостного агентства Strana.ua, IT специалист и управляющий директор базирующейся в Британии криптобиржи EXMO Павел Лернер был похищен в Киеве 26 декабря. У программиста целый ряд проектов, связанных с криптовалютами, включая майнинговые операции.

“Программиста затолкали в Mercedes-Benz Vito люди в масках и увезли в неизвестном направлении”, – пишут в Strana.ua.

В данный момент проводятся поисковые операции, следователи рассматривают все возможные причины похищения. По данным BitsMedia, EXMO недавно опубликовали заявление, подтвердив эти новости. В заявлении также говорится, что на работу биржи ситуация не повлияет, так как у Лернера не было прямого доступа к данным пользователей.

По данным Coinmarketcap, EXMO – крупнейшая криптобиржа с ежедневным объемом торгов на уровне $110 млн., на бирже также есть торговые пары с рублем. Учитывая сверхпопулярность криптовалют в последнее время, тогда как EXMO – одна из крупнейших бирж на Украине, вполне обосновано считать, что похищение напрямую связано с деятельностью программиста.

В своем профайле в LinkedIn Лернер открыто указывает на связь с EXMO с марта 2013 года. В недавнем интервью он заявил, что может столкнуться с подобными проблемами, как Александр Винник (BTC-e ) после его ареста в Греции.

Director of UK Cryptocurrency Exchange EXMO Kidnapped in Ukraine, CCN, Dec 29

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru