отзыв
FxTeam

Курс Рипл (Ripple) вырос на 21.12%, криптовалюта стоит дороже Uber

FxPro:

Второй раз за неделю курс Ripple достиг нового исторического максимума на $1.63, за ночь рост составил 18.74%, рыночная капитализация достигла $62 млрд. По данным WSJ, рыночная капитализация Uber упала на $20 млрд. с $70 млрд. в течение 24 часов после того, как SoftBank приобрел 20% долю в Uber.

Достигнув нового исторического максимума, Ripple сейчас крупнее, чем Uber и Didi Chuxing – два крупнейших технологических стартапа на глобальном рынке с рыночной капитализацией выше $50 млрд. Курс Ripple стал стремительно расти в связи с его потенциалом в таких регионах как Южная Корея и Япония, где крупные финансовые институты, банки и компании, выпускающие кредитные карты, внедряют технологии Ripple в расчетах.

Тем не менее, окончательно оправдать свою рыночную капитализацию Ripple еще только предстоит, так как пока у сети довольно малая доля транзакций по объему в рамках глобальной финансовой системы, а также на криптобиржах, тогда как Uber фактически доминирует на рынке каршеринга многие годы. Кроме того, если считать рыночную оценку любой криптовалюты в зависимости от общего объема целевого рынка, рыночная капитализация биткоина может составлять триллионы долларов на данный момент, учитывая возможную замену этой эталонной криптовалютой банковской индустрии размером $40 трлн., рынка золота размером $ 8 трлн., а также глобальную систему фиатных денег.

$1.52: Ripple Price Surges 15%, Now Worth More Than Uber, CCN, Dec 29

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru