отзыв
FxTeam

Telegram привлек на ICO $1.7 млрд.

FxPro:

Компания Telegram Group Inc., предлагающее пользователям безопасное зашифрованное общение, смогла привлечь в рамках ICO до $1.7 млрд. В марте Telegram привлекла $850 млн. от 94 инвесторов в дополнение к $850 млн., которые она привлекла в феврале, что может стать одним из крупнейших ICO в истории. Зарегистрированная на Вирджинских островах фирма подала такие данные в SEC в четверг.

“Столь большие объемы привлеченных средств указывают на серьезный успех компании, учитывая, что снижение биткоина в последние недели заставляет инвесторов значительно более осторожно относиться к крипто-активам”, – заявил Геннадий Жиляев, бывший СЕО Templeton Emerging Markets Group в России, который сейчас инвестирует в криптовалюты, а также ICO. Компания, основанная Павлом Дуровым, планирует использовать ICO для разработки блокчейна Telegram Open Network, токеном которой будет Gram. Целью является создание продукта, скорость транзакций которого будет выше биткоина и Ethereum, и даже сможет конкурировать с такими гигантами как Visa Inc. и Mastercard Inc.

Интерес к ICO Telegram помог мессенджеру преодолеть пороговые 200 млн. активных пользователей в месяц, тогда как в последнее время проект привлекал по 700,000 новых пользователей каждый день. В результате, мессенджер потерял связь с Европой и бывшим республиками СССР. В самой России Telegram могут заблокировать за отказ предоставить ключи шифрования ФСБ, так как этого требуют правила в рамках борьбы с терроризмом.

Telegram Raises $1.7 Billion in Coin Offering, May Seek More, Bloomberg, Mar 30

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru