отзыв
FxTeam

Рост числа буровых вышек в США давит на нефть; санкции против Ирана ограничивают снижение

FxPro:

Нефть снижается в понедельник по мере роста числа буровых вышек в США, указывающих на увеличение добычи, однако цены удерживаются выше максимумов за 3 года, находясь на пути второго месяца подряд роста. Рост нефти был движим опасениями вокруг возможных перебоев с поставками из Ирана за счет перспектив возвращения санкций, тогда как ОПЕК+ продолжают сдерживать поставки.

Фьючерсы на марку Brent просели на 39 центов или 0.5% до $74.25 за баррель. Цены выросли до максимума на $75.47 на прошлой неделе, тогда как эти уровни не фиксировались с ноября 2014 года. Фьючерсы на американскую WTI торговались на $67.89 за баррель, снижаясь на 21 цент или 0.3% с последнего уровня поставок.

“Общий тренд все же положительный, и существует потенциал для дальнейшего роста сегодня”, – заявил Майкл МакКарти, ведущий рыночный стратег CMC Markets. Американские добывающие компании добавили 5 буровых вышек за неделю вплоть по 27 апреля, таким образом, суммарное количество вышек достигло 825 штук, что является максимальным значением с марта 2015 года. Добыча в США выросла более чем на 25% с середины 2016 года до рекордных 10.59 млн. баррелей в сутки. Только Россия добывает больше на уровне 11 млн. баррелей. Стоимость Brent выросла примерно на 6% в этом месяце за счет ожиданий, что США вновь введут санкции против Ирана.

Oil slips after U.S. rig count rises; Iran concerns cap downside, Reuters, Apr 30

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru