отзыв
FxTeam

Комиссия в сети Bitcoin упала до минимума с 2011 года

FxPro:

Комиссия за транзакции в сети Bitcoin и время исполнения были основными препятствиями, отделяющими криптовалюту от принятия рынком в качестве средства для расчетов. В то время как множество альткоинов появились в качестве решения этих проблем, Bitcoin (BTC) по-прежнему является эталонной монетой. Как средство для расчетов биткоин стал очень удобным благодаря минимальной комиссии с 2011 года.

По данным transactionfee.info, средняя комиссия в сети Bitcoin пробила минимум 4 апреля на 6.86 (sat/B). Стоимость комиссии выросла до 39.29 по состоянию на 30 апреля, однако с того момента снова пошла вниз. Стоимость транзакции оказалась вновь ниже 10 в субботу (9.43) и закрылась на 8.86 в воскресенье. Это существенное снижение с уровней начала года. Тогда комиссия составляла 453.57 sat/B.

Низкая комиссия существенно облегчает перевод биткоинов между кошельками. Высокая стоимость в свое время привела к хардфорку сети, в результате которого появился Bitcoin Cash (BCH). Форк обещал более высокую скорость и более низкую комиссию в сравнении с оригинальной криптовалютой. В то время как в начале разница между комиссиями действительно была существенной, сейчас она нивелировалась в течение последних 3 месяцев. Средняя комиссия составляла $34.095 за BTC в сравнении с $0.0333 за BCH, однако в воскресенье это были уже $0.113 за BTC против $0.0038 за BCH.

Bitcoin’s median transaction fee lowest since 2011 — nearing BCH, May 30, TheNextWeb

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru