отзыв
FxTeam

Нефть может подскочить до $100 за баррель, игнорируя ОПЕК и Россию

FxPro:

Саудовская Аравия намерена держать цены на текущем уровне, однако обвал добычи в Венесуэле вскоре может толкнуть фьючерсы до $100 за баррель. Цены на рынке нефти были устойчивы с прошлого года. Глобальная эталонная марка Brent выросла до многолетних максимумов около $80 ранее в мае. Рост фьючерсов на сырую нефть в основном был движим снижением добычи ОПЕК и уверенным глобальным спросом.

Тем не менее недавно фьючерсы начали снижаться на фоне возобновления страхов вокруг избытка сырья на энергетическом рынке. “Думаю, что саудиты и остальная часть ОПЕК + Россия достигли своих целей, “зачистив” избыток сырья”, – заявил Боб Паркер, член инвестиционного комитета Quilvest Wealth Management. В свете опасений на энергетическом рынке в отношении уже перебоев поставок, Саудовская Аравия и Россия заявили в пятницу, что обсуждают возможность повышения добычи на 1 млн. баррелей в сутки. Эти новости в сочетании с ростом американской добычи привели к резкому падению фьючерсов в конце прошлой недели.

Фьючерсы на марку Brent торговались около $75.38 за баррель в понедельник, снижение составило 1.4% за сессию, тогда как американская WTI оставалась на $66.72, таким образом, снижение составило 1.7%. Паркер заявил, что хотя саудиты очень заинтересованы в сохранении фьючерсов около $70 – $80 за баррель, вскоре может случиться рост в сторону $100 в случае “окончательного коллапса добычи” в Венесуэле.

Oil prices could soon ‘spike’ toward $100 a barrel regardless of OPEC and Russia, strategist says, CNBC, May 30

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru