отзыв
FxTeam

Акции начали неделю со снижения после выхода корпоративной отчетности

FxPro:

Акции начали неделю со снижения, так как инвесторы находились в процессе оценки корпоративной отчетности на фоне достаточно высоких ожиданий, а также готовились к ключевым встречам чиновников некоторых ключевых центральных банков. Металлы снижались на сохраняющихся опасениях в отношении торговли и китайской экономики.

Горнодобывающие компании и продуктовые компании были среди крупнейших по снижению акций в индексе Stoxx Europe 600, тогда как рынки акций Токио и Сиднея снижались вместе с фьючерсами на индекс S&P 500, DOW и Nasdaq, указывая на слабое открытие. Brewer Heineken отчитались о более слабой прибыли, нежели прогнозировалось, заявляя о снижении доходности бизнеса. Медь снижалась, индекс LMEX шести промышленных металлов может показать худшие месячные значения за 2 года. Иена стабилизировалась, доходность японских десятилеток после заявления о том, что Банк Японии предложил выкупать неограниченные объемы облигаций. Доллар находился в боковом тренде, доходность трежерис росла.

Решения центральных банков и слабая отчетность по прибыли, включая Apple Inc., задавали тон динамике финансовых рынков на этой неделе. Инвесторы сконцентрируются на том, как Банк Японии будет корректировать свою политику и будут ожидать любых намеков на отказ от еще двух повышений процентных ставок до конца этого года.

Индекс Stoxx Europe 600 просел на 0.3% по состоянию на 9:17 по Лондону, что стало крупнейшей просадкой почти за 3 недели.

Фьючерсы на индекс S&P 500 просели на 0.2% до минимума за неделю.

Индекс MSCI All-Country World просел на 0.1%.

Индекс развивающихся рынков MSCI просел на 0.3%, что стало первым снижением за неделю.

Сырьевой индекс Bloomberg вырос на 0.1%.

Индекс WTI вырос на 0.7% до $69.17 за баррель.

Stocks Slip as Earnings Roll In, Metals Retreat, Bloomberg, Jul 30

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru