отзыв
FxTeam

Криптовалютные транзакции в России начнут отслеживать в конце года

FxPro:

РосФинМониторинг – российские государственное агентство, занимающееся мониторингом и предотвращением финансовых преступлений в стране, намеревается расширить действие своей системы, чтобы взять под контроль транзакции с криптовалютами.

Стало известно, что агентство намеревается контролировать альтернативные виды транзакций, включая криптовалюты. По данным публикации, обновление системы контроля позволит агентству собирать данные с крипто-кошельков, привязанных к конкретным частным лицам. Система была разработана Московским Институтом проблем безопасности и анализа информации (SPI), она обошлась бюджету примерно в 195 млн. рублей (или около $2.8 млн.).

Исходя из опубликованных документов в системе электронных госзакупок, РосФинМониторинг должен получить систему до конца этого года.

Помимо официально опубликованной информации, деталей работы системы не так много, SPI же отказались комментировать свою работу.

РосФинМониторинг отказался от представления деталей в отношении возможностей, связанных с криптовалютами, тогда как в письме пресс-служба заявила, что подобная информация не подлежит разглашению.

Стремление агентства к контролю оборота криптовалют вполне прогнозируемо, эта работа проводится в рамках выработки широкой регуляторной основы для криптовалют в России. Ранее сообщалось, что законодатели пришли к единому мнению в отношении контроля над криптовалютами. В прошлом году сообщалось, что РосФинМониторинг может сыграть важную роль в контроле за транзакциями на регулируемых криптовалютных биржах.

Russian Agency to Track Crypto Wallets of Criminal Suspects, CoinDesk, Aug 30

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru