отзыв
FxTeam

Министр финансов Японии требует ужесточить контроль за биржами

FxPro:

Министр финансов Японии призвал криптобиржи ужесточить политику безопасности и стандарты после взлома Coincheck, в результате которого были похищены токены NEM на сумму $530 млн. Выступая перед журналистами во вторник, министр финансов Таро Асо потребовал ужесточения стандартов контроля локальных бирж, тогда как также призвал регуляторов “надлежащим образом контролировать” экосистему, чтобы защищать пользователей.

Ранее Асо критиковал чрезмерную регуляцию криптовалют. Комментарии министра финансов последовали за заявлением FSA в понедельник, в которых регулятор объявил, что будет проводить проверки всех криптобирж, включая выездные. FSA обязало Coincheck улучшить стандарты кибербезопасности.

Как сообщалось ранее, руководители Coincheck признались в хранении средств на горячем кошельке, за что в итоге и поплатились. Горячие кошельки подвержены несанкционированному доступу, в отличие от холодных кошельков, которые безопасны и хранятся оффлайн. “Для нас было сложно управлять холодными кошельками”, – заявил президент Coincheck Коичиро Вада на пресс-конференции после взлома. Coincheck хранила 500 млн. NEM на горячем кошельке без мельтиподписи, что опять-таки подчеркивает опасности, с которыми сталкиваются держатели криптовалют. В понедельник заместитель министра финансов Японии Масацугу Асакава заявил о том, что регуляция рынка криптовалют, вероятно, будет обсуждаться высокопоставленными чиновниками центральных банков в Аргентине в ходе мартовской встречи.

Japan’s Finance Minister Tells Cryptocurrency Exchanges to Toughen Up, CCN, Jan 31

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru