отзыв
FxTeam

Криптовалюта Tron (TRX) переходит на свой блокчейн. Какие перспективы?

FxPro:

Десятая в списке CoinMarketCap криптовалюта TRON (TRX) начала переходить из сети Ethereum на свой собственный публичный блокчейн. Мейннет Tron, получивший название Odyssey 2.0, официально запускается 31 мая, что станет первым шагом криптовалюты с капитализацией в $4 млрд. к независимой сети.

Сеть останется в режиме бета-версии большую часть июня, что даст разработчикам возможность сконфигурировать кошельки и браузеры перед выходом сети в онлайн. Миграция токенов будет происходить с 21 по 24 июня, когда пользователям придется разместить свои токены ERC-20 на участвующих в обмене криптобиржах, чтобы получить эквивалентную сумму TRX на новом блокчейне. Перемещение закончится 25 июня, который разработчики назвали “Днем Независимости”, а прогнозы о том, что Tron станет “убийцей Ethereum” начнут проходить проверку реальностью.

До настоящего момента Tron функционировал исключительно как токен ERC-20 в сети Ethereum, он уверенно рос по рыночной капитализации, несмотря на громкие споры и тот факт, что сеть криптовалюты еще даже не была запущена. В этом контексте TRX не уникален. Пятая по размерам криптовалюта EOS привлекла около $4 млрд. в течение длившегося год ICO и также готовится перейти в июне на собственный блокчейн. Примечательно, что оптимизм, окружающий запуск блокчейна Tron, не выражается в росте курса. В данный момент TRX теряет 5.5% и торгуется за $0.06, что указывает на весьма сдержанное отношение комьюнити и инвесторов к слухам и спекуляциям вокруг дальнейшего роста.

Tron Begins Transition to Its Own Blockchain, CCN, May 31

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru