отзыв
FxTeam

СЕО Ripple (XRP): курс Bitcoin (BTC) не будет вечно коррелироваться с курсом XRP

FxPro:

Блокчейн-пионер и СЕО Ripple Брэд Гарлингхаус считает, что исторически высокая корреляция между ценой биткоина и XRP может окончиться. Катализатором этого расхождения может стать позиция инвесторов, все больше осознающих разную миссию проектов. “Существует высокая корреляция между ценами XRP и BTC, однако же речь идет о независимых и различающихся проектах. Пока что еще слишком рано говорить, но с течением времени рынок станет более рациональным и настроения будут это отражать”, – заявил Гарлингхаус CNBC.

Способ, которым Гарлингхаус описывает различия между цифровыми активами, указывает на схожие различия между активами традиционного финансового рынка, например, между акциями, облигациями и сырьевыми товарами. Если курс биткоина перестанет отражаться на крипторынке в более широком масштабе, это может указывать на появление действительно самостоятельных классов крипто активов под общим “криптовалютным зонтиком”.

Гарлингхаус считает, что из 1,500+ криптовалютный на данный момент через десятилетие останется лишь 1%. “На рынке пройдет нечто вроде коррекции, когда из сектора начнут уходить игроки, которые не решают реальных проблем в рамках своих проектов”, – заявил Гарлингхаус в интервью CNBC. Хотя альткоины зачастую более эффективно решают поставленные задачи, биткоин по-прежнему остается ведущей криптовалютой.

Ripple CEO Garlinghouse: Bitcoin Price Won’t Correlate With XRP Price Forever, CCN, May 31


Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru