отзыв
FxTeam

Американский кредитный рынок и глобальная экономика столкнутся с проблемами – комментарий эксперта

FxPro:

На американском кредитном рынке появляются признаки проблем, которые потенциально могут навредить акциям и глобальной экономике, – заявил стратег CNBC во вторник. Компании и правительства используют кредитные рынки для выпуска долга и получения нового финансирования. На фоне суверенного долгового кризиса центральные банки решили вмешаться на кредитный рынок, покупая огромные объемы долга. Этот шаг был нацелен на перестройку их экономик.

В течение года, по мере появления улучшений в глобальной экономике, центральные банки начали сворачивать закупки долга. По мнению СЕО исследовательской группы Crossborder Capital Майкла Хоуэлла, ужесточение монетарной политики будет иметь серьезные последствия для кредитных рынков.

“Если посмотреть на американскую экономику в перспективе следующих 12 месяцев, кривая доходности указывает на возникновение проблем в кредитном секторе”, – заявил Хоуэлл в интервью CNBC.

Хотя кривая доходности сигнализирует о приближении проблем, спреды кредитных рынков на это не указывают, оставаясь на тех же позициях. Хоуэлл считает, что это лишь вопрос времени, пока кредитные рынки нагонят их, и спреды начнут расширяться.

Расширение кредитных спредов означает, что рынок ценных бумаг США начинает преобладать над корпоративными облигациями, указывая на новые риски, а также ухудшение экономических условий.

В комментариях для клиентов Crossborder Capital заявляли, что расширение спредов представляет риск не только для США, но также и для других международных рынков, например, “для европейского, а также для развивающихся кредитных рынков”, которые “могут оказаться втянутыми в вихрь”.

Problems loom for US credit markets and the global economy, strategist says, CNBC, Jul 31

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru