отзыв
FxTeam

ОПЕК продолжает наращивать добычу, цены на нефть снижаются

FxPro:

Цены на нефть снижались во вторник, фьючерсы на марку Brent показали наибольшую месячную просадку за 2 года по мере роста опасений вокруг избытка поставок. Опрос Reuters показал, что добыча ОПЕК могла вырасти в июле до максимума в 2018 году.

Фьючерсы на сентябрьские поставки Brent упали на 25 центов или 0.3% до $74.72 за баррель после роста почти на 1% в понедельник. Сентябрьский контракт истекает вечером во вторник, более активный октябрьский контракт просел на 0.3% до $75.35.

Фьючерсы на американскую WTI просели на 24 цента или 0.3% до $69.88 за баррель после роста более чем на 2% в течение предыдущей сессии.

За месяц фьючерсы на Brent потеряли около 6%, тогда как фьючерсы на WTI на 5.8%, что является максимальным снижением с октября 2017 года. Опрос Reuters показал, что эксперты ожидают роста добычи на 70,000 баррелей в сутки до 32.64 млн. баррелей в июле.

ОПЕК пообещали компенсировать перебои иранской нефти по мере приближения санкций против третьего крупнейшего производителя в ОПЕК. Трамп смягчил свое отношение к Ирану, заявив в понедельник, что встретится с президентом страны Хасаном Рухани без каких-либо предварительных условий.

Oil prices drop on oversupply concerns as OPEC output increases in July, Reuters, Jul 31

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru